Marina Fedoseeva (marinafedoseeva) wrote,
Marina Fedoseeva
marinafedoseeva

Кинокорабельное

Вот все и закончилось.
6 месяцев съемок "Корабля". 6 невероятно сложных и прекрасных месяцев проекта, который мне точно запомнится надолго.

Полгода в моей жизни были все эти люди, а теперь уже ставшие привычными будни закончились и не находишь себе места. Остались воспоминания и сотни гигабайт фотографий и видео, которые еще разбирать и разбирать.

Я уже несколько дней в Москве, на ровной земле. Но в длинных коридорах и узких улицах по-прежнему начинает кружиться голова и ноги сами виляют из стороны в сторону, как на палубе при качке.. И я улыбаюсь, потому что с каждым таким внезапным покачиванием вспоминаю время, проведенное на корабле. Но скоро и это пройдет. И от этого становится грустно практически до слез.

Когда заканчивается очередной проект, из твоей жизни как будто вырывают кусок. И вот этот кусок оказался для меня очень мощным и значимым. По сути, это один из немногих настолько объемных проектов, в котором я была от самого начала до самого конца. В котором была возможность развиваться и в профессиональном смысле, и как человек. В условиях экспедиции ты круглосуточно с этими людьми, этакое реалити-шоу - и это огромный опыт общения в коллективе. Разношерстном, эмоциональном, странном и прекрасном коллективе, где у каждого свои проблемы, желания, стремления, заморочки и амбиции. И ты варишься во всем этом, узнаешь людей и учишься непрерывно, делаешь выводы, ставишь эксперименты, иногда неправильные, ошибаешься, учишься, побеждаешь и снова учишься. И горишь.

Когда меня спрашивают, почему я работаю в кино за такие копейки, я понимаю, что это тот самый вид съемок, на которых я горю. Мне нравится гореть. В кино я горю. А остальное неважно. Наверное, это просто эмоции. Но никуда от них не деться.

Спасибо вам всем, давшим возможность такому количеству эмоций появиться на свет. Я до сих пор записываю ситуации на сценарии. Мне будет вас очень не хватать. Вас всех, таких разных, талантливых, сложных, со своими тараканами, дерзких, мягких, добрых, агрессивных, прекрасных, красивых и непонятных. Каждый человечек как отдельный мир. И всех будет не хватать. И тех, кто был особенно дорог, и тех, кто просто тараторил под ухом, и тех, кого сначала не воспринимаешь всерьез, а потом человек открывается с новой стороны, и тех, кто вдохновлял, и тех, кто бесил и заставлял переосмысливать.

Кино - это не просто актеры и камера, это огромный мир, стоящий за всем этим.
Зрители сериала "Корабль" увидят сериал "Корабль". Но они никогда не узнают, какое кино творилось внутри. Спасибо вам, всей группе, за то кино, которое у нас происходило все эти полгода. За то, что было и останется только между нами. Мне будет вас очень не хватать. Надеюсь, только до следующего сезона.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments