Marina Fedoseeva (marinafedoseeva) wrote,
Marina Fedoseeva
marinafedoseeva

  • Mood:
  • Music:

Крещение в проруби. Строгинская пойма.

Считаете, что на улице холодно?.. ) А некоторых вот вполне устраивает! И даже больше того...

крещение /1

Послали меня сегодня снимать "Крещение в проруби", да так, чтобы на завтрашнюю (четверговую то есть) обложку успеть карточку привезти.. То есть с утречка потащилась в другой конец Москвы (Строгино), до нынешнего дня представлявшийся мне чем-то вроде области и непонятно где находящимся ) Впрочем, примерно так и оказалось ))
Нашла.. Приехала.. Пешочком прогулялась... Ну, подзамерзли пальчики немного, так что на некоторе время перестали ощущаться, ну, сосульки на ресничках образовались, ну так это же временно... пустяки какие...
И все бы ничего, .... если бы в назначенное время купания (12 часов дня), не выяснилось, что там еще только выпиливают прорубь......... ) А вот в 13 часов приедет батюшка крестить эту самую прорубь, а уж только потооооом (право же, куда торопиться?..) в дело пойдут моржи..... Температуру на улице все помнят, да?... )

Всего-то часик подождать.. На бескрайнем ледяном поле...

/2

Лед из проруби периодически отгоняли. Озлобленные операторы недовольно косились на все это, то и дело переставляя с места на место камеры, которые позже замерзали так, что некоторые перестали работать.

/3

/4

Проруби придавали рабочий вид с помощью всех возможных способов )

/5

Примерно в 13 часов появился долгожданный, тоже замерзший, батюшка (хоть убейте, не понимаю, как можно находиться на улице с голыми руками и с непокрытой головой...) ...

/6

... и не менее замерзший люд, так или иначе, позже активно подпевавший.

/7

Телевизионщики боролись за места под солнцем на жердочках, потому что на льду долго стоять было невозможно. Кстати, лед вокруг проруби постепенно подтаивал, но репортеры, увлеченные работой, совсем этого не замечали. До тех пор, пока не оказывались по щиколотку в воде. Тогда все делали шаг назад и снова принимались за свое дело до следующего подтопления. Некоторых, особо увлеченных, оттаскивали за спину, когда они уже двумя ногами стояли в приличной луже.

/8

Особо продвинутые фотографы не гнушались никаких телоположений в 30 градусов мороза ради ракурсов........., честно говоря, непонятно, каких ракурсов, ибо в этот момент там, куда направлен его объектив, по-моему, вообще ничего не происходило ))

/9

Не знаю всех тонкостей процесса, но, видимо, далее происходило непосредственно крещение воды в проруби,..

/10

.. а так же всех вокруг стоящих, независимо от их желаний и попыток отвернуть объективы камер и фотоаппаратов от летящей воды.

/11

/12

Ни на одном мероприятии, как известно, не обходится без неожиданностей. Они могут носить разный характер и проявляться по-разному, но в этот раз неожиданность явилась в виде бабушки лет, эдак, 70-80, сбросившей с себя верхнюю одежду и направившейся к проруби, дабы... окунуться.....

/13

Репортеры, очумевшие от такого поворота событий, дружно ринулись это дело снимать. В итоге несколькими ловкими движениями локтей, плечей, штативов и всего, чем можно брыкаться, меня моментально отодвинули куда-то в самый зад, так что момент купания бабушки был мною жестоко пропущен (( Бабуля купалась в остатках одежды, в ней ее потом и вытащили из проруби. (вот эта фотография в итоге пошла на обложку четвергового "Метро") :

/14

Больше желающих купаться бабушек не нашлось, потому остальные принялись набирать воду, умываться и так далее..

/15

А в соседней проруби тем временем купались опытные моржи.. Три раза перекреститься.. и.. вперед..

/16

/17

/18

/19

/20

/21

/22

/23

Перспектива выбираться пешком на отмерзших ногах, которые к тому времени практически ничего не чувствовали, совершено не радовала. К тому же, я уже дико опаздывала в редакцию, поэтому, недолго думая, двинулась к ближайшей машине какого-то новостного канала (это нормальная практика, "машинные" телевизионщики частенько прихватывают пеших фотокорреспондентов)) ). Увидев околевшую девочку, мне тут же предложили подвоз )) В итоге, ехала с некими представителями британского канала Sky News (..кажется..), которые за разговорами на смеси русского и английского охотно довезли меня не до ближайшего метро, а до самой редакции! =))

Да, кому интересно, завтра (то есть уже сегодня, в четверг) там снова купаются! ))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →